天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
等离子体所机关联合党支部、三室八室联合党支部开展红色教育活动
文章来源: 文/蔡其敏 图/叶华龙 发布时间: 2019-09-12

  值此建国70周年之际,为了重温党的历史,感悟党的初心和使命,近日,等离子体所机关联合党支部、三室八室联合党支部共70余人赴湖南长沙、韶山开展红色教育活动。

  长沙橘子洲,风华正茂的青年毛泽东曾在此指点江山,青年时期的毛泽东主席雕像矗立在橘子洲头。来到雕像前,全体党员统一佩戴党徽,缅怀毛主席,缅怀那段争取人民解放、国家独立、民族复兴的艰苦岁月。次日,党员队伍来到韶山毛泽东故居,追寻伟人足迹,瞻仰毛泽东成长、学习的地方。在毛泽东铜像前,全体党员怀着崇高的敬意,深情瞻仰铜像,并敬献花篮。滔滔湘江水,多少血和泪,大家感慨,正是有千万名革命先辈的牺牲,才有了如今富足、和平的生活。在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命将会继续被传承和发扬,也更加憧憬习近平新时代中国特色社会主义的中国能够实现中华民族的伟大复兴。

  此次红色教育活动,既是一次对革命先辈的缅怀,又是一次初心使命的寻根溯源。大家感受到,和平来之不易,幸福需要努力奋斗,党员纷纷表示,在今后学习和工作中,要切实以先辈们这种“全心全意为人民服务”的高尚情怀勉励自己,自觉以共产党员高标准严格要求自己,为等离子体所大科学工程建设做出更多贡献。

    

  红色教育活动

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报