天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
中国科学院2019年院属单位安全管理干部培训班在合肥举办
文章来源: 朱卉乔 发布时间: 2019-09-12

  99日至12日,2019中国科学院院属单位安全管理干部专题培训班在合肥科学岛举办,院属各单位的140多名安全管理干部参加培训。中科院秘书长邓麦村、国家信访局二级巡视员郭立学等多名领导及专家做相关专题培训和经验。培训班由中科院办公厅副主任王树志主持。合肥研究院党委书记王英俭出席并致辞。  

  王树志在会上传达了习近平总书记、李克强总理对做好安全工作的系列重要指示,以及白春礼院长、相里斌副院长、邓麦村秘书长对确保全院安全稳定的工作要求。他要求院属各单位提高政治站位,以高度负责的态度做好本职工作,营造安全稳定的环境氛围,迎接新中国成立70周年。 

  培训会上,邓麦村结合2019年质量月活动主题和中科院安全工作部署,做了专题报告国家信访局二级巡视员郭立学围绕事业单位信访工作、信工所研究员刘勇围绕网络安全工作、中共中央党校(国家行政学院)游志斌副教授围绕安全生产工作、国科大心理健康教育中心主任肖斌围绕学生安全工作、武汉病毒所高级工程师吴佳围绕实验室生物安全管理工作,分别作专题培训报告;中科院理化所副所长刘新建、合肥研究院安保办主任谭立青、长春光机所网信中心处长娄洪伟、上海硅酸盐所保障办主管虎磊、西北院办公室副主任岳晓就研究所安全管理体系建设、多园区型研究所安全管理设计、网络安全保障、科研项目中的科技安全预警防范、野外台站安全管理等内容作了工作经验交流;办公厅科技安全处处长汲长征对中科院安全形势进行了分析,明确了下一步重点工作,并对近年来中科院办公厅印发的安全管理制度进行了解读。会议还开展了分组交流讨论,对当前安全工作的主要问题进行了研讨分析,提出了针对性的意见建议。 

  参训人员普遍认为,此次培训紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实总体国家安全观,紧扣时代主题,突出了安全工作在全局工作中的重要性,强化了安全管理人员的责任担当。 

   期间,邓麦村还参观了全超导托卡马克核聚变实验装置、稳态强磁场实验装置,并随机抽查了部分实验室的安全管理工作。

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报